Grávida pode comer comida japonesa?
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Quando se trata de uma alimentação saudável durante a gravidez, é comum surgir uma dúvida: grávida pode comer comida japonesa?
Neste post, vamos explorar tudo o que você precisa saber para desfrutar a comida japonesa com segurança durante a gestação . Abordaremos os riscos do consumo de peixe cru , os cuidados com alimentos crus em geral e as deliciosas opções de pratos quentes que a culinária japonesa oferece para as futuras mamães.
Grávida pode comer comida japonesa?
Pode comer peixe cru na gravidez?
Pode comer sushi na gravidez?
A resposta não é tão simples como um sim ou não. É importante entender os riscos e cuidados necessários ao consumir alimentos crus, especialmente o peixe cru, comum na culinária japonesa.
Muito eventualmente, não há problema, desde que a gestante tenha atenção a algumas ressalvas importantes. Mas de maneira geral, o recomendado é EVITAR a ingestão de alimentos cru durante a gravidez.
Quais os riscos da grávida em comer comida japonesa?
Um dos grandes problemas associados à comida japonesa durante a gravidez não está na comida em si, pois não é necessariamente prejudicial, apimentado ou perigoso. O verdadeiro desafio é o fato de que muitos dos pratos japoneses mais populares, como sushi e sashimi, são feitos com peixe cru.
O consumo de alimentos que não passaram por um processo de cozimento pode expor à gravidez bactérias ou parasitas, trazendo riscos desnecessários durante a gestação.
Problemas relacionados ao peixe cru
O problema principal não é apenas o peixe cru, mas todo o seu processo de criação e manuseio até chegar ao prato da gestante. Além disso, alguns tipos de peixes podem estar contaminados com mercúrio, um metal perigoso durante a gestação.
Riscos envolvidos
A resposta à pergunta “grávida pode comer comida japonesa?” é sim, desde que o consumo seja ocasional e em estabelecimentos de confiança.
No entanto, é importante estar ciente dos riscos:
- Intoxicação alimentar por bactérias ou parasitas
- Contaminação
Bactérias que oferecem risco às gestantes
- Salmonela : Pode causar salmonelose, resultando em febre, vômito e diarreia intensa, causando desidratação e desnutrição.
- Anisakiasis: Uma parasita que pode provocar dor de estômago, vômitos, anemia, náuseas e diarreia. Em casos mais graves, pode causar fezes com sangue e febre, representando um risco significativo para a gestante.
- Listeria : Pode causar listeriose, uma infecção grave que pode levar a complicações graves e até aborto.
Grávida pode comer comida japonesa?
Riscos para o bebê em caso de intoxicação alimentar
As infecções podem ter consequências graves para os bebês, como:
- Encefalite
- Lesões oculares
- Prejuízo da visão
Riscos por contaminação de mercúrio
A contaminação por mercúrio depende do tipo de peixe e da origem do pescado. O problema reside em não saber a procedência do peixe servido no restaurante. Atenção principal ao atum, que pode apresentar níveis mais altos.
Riscos:
– Má formação do feto
Pratos quentes na comida japonesa para a grávida comer com segurança durante a gravidez.
O que comer no restaurante japonês que não seja cru?
O que está grávida pode comer no rodízio japonês?
Sabemos que comida japonesa é uma paixão e, se você ama e está grávida, pode ser difícil decidir o que fazer. No entanto, é importante lembrar que a culinária japonesa não se limita a pratos com peixe cru. Diversos pratos quentes podem ser apreciados por grávidas sem problemas.
A comida japonesa oferece diversas opções de pratos quentes que são seguros para as gestantes. Alguns exemplos incluem:
- Tempura : Leguminosas e frutos do mar empanados e fritos.
- Teriyaki : Pratos de carne, frango ou peixe cozido em molho teriyaki.
- Sukiyaki : Uma espécie de cozido com carne, tofu e vegetais.
- Ramen : Sopas de macarrão com caldo quente e ingredientes variados cozidos.
- Yakisoba: Macarrão japonês com legumes e carne ou frango
- Harumaki: o famoso rolinho primavera
- Entre outros pratos quentes
Se você quiser ir a um restaurante japonês com seu parceiro ou amigos, pode ir sem preocupações. Mesmo que você nunca tenha visitado o restaurante antes, basta olhar o cardápio e escolher uma das opções quentes. Você também pode pedir comida japonesa em casa, sem precisar ficar com vontade.
Priorize sempre a segurança e consulte seu médico ou nutricionista para obter instruções específicas.
Grávida pode comer comida japonesa?
Comida japonesa em Campinas segura para grávidas
Para as grávidas de Campinas com desejo de comida japonesa, temos uma indicação ideal.
No bairro do Cambuí, dentro do hotel Vitória Concept Campinas, está o restaurante Kindai, especializado em comida japonesa e que já foi premiado como o melhor restaurante japonês da cidade pelo guia “Comer e Beber” da Revista Veja Campinas.
Além das receitas tradicionais japonesas, o Kindai oferece especialidades variadas que incluem referências tailandesas, chinesas e elementos brasileiros. O restaurante, que faz parte do Grupo Vitória Hotéis, funciona exclusivamente com alimentos frescos.
Além disso, seu cardápio inclui diversos pratos quentes, que são seguros para gestantes, eliminando quaisquer riscos associados ao consumo de alimentos crus.
Confira algumas das opções:
- Kiuri Sunomono : Salada de pepino agridoce com gergelim.
- Edamame : Vagens cozidas, serviços com flor de sal.
- Harumaki : Rolos de legumes com carne e molho agridoce.
- Gyosa : Pastéis japoneses recheados com carne suína, legumes e molho especial.
- Shissô Salmão ou Atum : Tempurá de shissô com tártaro levemente picante.
- Shimeji no Batayaki : Cogumelos shimeji puxados na manteiga, shoyu, saquê Mirin e cebolinha.
- Bifum de Frango : Lascas de peito de frango com bifum, cenoura, brócolis, couve-flor, pimentão vermelho, pimentão verde, repolho, acelga e molho levemente picante. Sem Glúten.
- Yakissoba de Frango : Lascas de filé de frango refogadas na wok com macarrão de yakissoba e vegetais variados.
- Bifum de Carne : Lascas de mignon com bifum, cenoura, brócolis, couve-flor, pimentão vermelho, pimentão verde, repolho, acelga e molho levemente picante. Sem Glúten.
- Yakissoba de Mignon : Lascas de filé mignon refogadas na wok com macarrão de yakissoba e vegetais variados.
- Yakiniku Don : Lascas de filé mignon, puxadas na wok com cebola, cenoura, arroz, cebolinha e molho especial da casa. Sem Glúten.
- Wok de Costelinha Agridoce : Carne de costelinha desfiada com arroz, ervilha fresca, milho, cenoura, pimentão vermelho e verde, repolho, gengibre, shoyu, óleo de gergelim torrado, cebolinha, levemente picante. Sem Glúten.
- Salmão Oriental : Salmão assado ao molho teriyaki, servido com vegetais. Sem Glúten.
- Tempura Misto : Camarões grandes, lula, cenoura, brócolis, aspargos, couve-flor, cebola, batata-doce, torta de ervilha e abóbora japonesa.
- Kindai no Shakkeyaki : Salmão grelhado, servido com molho de whisky e arroz de shimeji. Sem Glúten.
- Atum Selado : Fatias de atum selado servidas com molho teriyaki e purê de banana-da-terra com mais. Sem Glúten.
Então, se você ficou com vontade de comida japonesa, corre lá no Kindai:
Av. José de Souza Campos, 425 – Nova Campinas – Campinas – SP
Telefone: (19) 3755-8038
Whatsapp: (19) 9 9944-3065
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Horários:
- Segunda-feira : Fechado
- Almoço : Terça a sábado, das 12h00 às 15h00 | Domingo e Feriados, das 12h00 às 16h00
- Jantar : Terça a sábado, das 19h00 às 23h00 | Domingo e Feriados, das 19h às 22h
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